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マンマの料理教室 「いちごのババロア」、「フルーツのクロスタータ」

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前回の料理教室「お米のサラダ」、「バッカラのオーブン焼き」のつづきです。

この度マンマのレッスンを受けられたのは、イタリア料理研究家星野佳代さん。
イタリアの家庭料理を教える料理教室をメインに、料理やワインに関する各種イベント、
レシピやコラム執筆、料理カメラマンetc...東京を拠点にご活躍中です!!

星野佳代さんのホームページ、イタリア料理教室についてはこちら⇒『Primo Piatto』


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佳代さんは去年と同様マンマのレッスンを2回受けられ、お料理は全部で6品あったんですが
その中から抜粋してレシピをご紹介しています。今回はドルチェ2品です!



a0207108_08022683.jpgBavarese alle fragole
いちごのババロア

フレッシュなイチゴをたっぷり
使ったババロアです(^^)♪
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<材料> いちご 600g、生クリーム 400cc、砂糖 200g、レモン汁 1個分、板ゼラチン 20g
     飾り用/いちご、生クリーム、ミントなどを適量

1、いちごとレモン汁を一緒にミキサーにかけます。
  全体が液状になったら砂糖(半分の量)を加えもう一度ミキサーにかけます。

2、ゼラチンを少量の水で柔らかくしておきます。
  柔らかくなったゼラチンを軽く搾り、温めた生クリーム(100cc)に入れて溶かします。
  ゼラチンが溶けたら①に加え混ぜ合わせます。


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3、生クリーム(300cc)に残りの砂糖を加え角が立つまで泡立てます。

4、②と③を混ぜ合わせます。
  生クリームがいちごの液となじむよう、ゆっくり丁寧にまぜるのがコツ。

5、あらかじめ水でぬらしておいたリング型に④を流し込みます。

6、中身が固まったら型から取り出し飾り付けをして出来上がりです!
  ※注意:ゼラチンの量や固まる時間はメーカーによって異なります。各表示に従って下さい。


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つづきはこちら
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by girasole7 | 2014-09-16 08:52 | マンマの料理教室

マンマの料理教室 「お米のサラダ」、「バッカラのオーブン焼き」

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久しぶりに『マンマの料理教室』です!!
最後にお伝えしたのは確か、、去年の12月?だったかなぁ。。(; ̄ェ ̄A
実はそれ以降もちょくちょくレッスンは開催されてまして、、なかなかUPできず本当にすいません...


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a0207108_08040892.jpgさて今回紹介するレッスンを受けられた方はこちら。

イタリア料理研究家星野佳代さんです。

十数年前イタリア料理留学のあと独立され、ただ今東京を拠点に活躍中。
イタリアの家庭料理を教える料理教室をメインに、イタリア料理やワイン
に関する各種イベント、レシピやコラム執筆、料理カメラマンなどなど...
毎日大変忙しい日々を送っておられます。



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さらなる料理修行のために今でも年に一度はイタリアへ。
実はチンツィアのレッスンを受けられたのはこれが2回目なんです。
(1回目は去年の秋)

私が佳代さんに初めてお会いしたのは2年前ですが、当アパートがオープンしてからはフィレンツェにお越しになる度に滞在して下さり、今ではすっかりご愛顧頂いております〜(*^^*)♪

星野佳代さんのホームページ

イタリア料理教室については⇒『Primo Piatto』




料理上手なマンマからイタリアの家庭料理を教わる佳代さん↓↓


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つづきはこちら
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by girasole7 | 2014-09-03 08:52 | マンマの料理教室